He leído y escuchado que entrenando en ayunas la quema de grasa es mayor. Yo por ejemplo, entreno una media hora suave en bicicleta estática antes de ir a la universidad, ya que el desayuno me sienta mal entrenando y no tengo tiempo suficiente para levantarme a desayunar algo antes. Luego desayuno bien (avena, leche, fruta, tostadas, aguacate...) pero aun así noto el cansancio de haber entrenado a la mañana.
Me recomendáis esa rutina para perder peso?
Muchas gracias!
Las dietistas - nutricionistas no recomendamos rutinas de ejercicio por que no es nuestro campo profesional.
En cuanto a la alimentación, el ejercicio en ayunas es recomedable en determinados deportistas y en determinadas condiciones... si eres estudiante y lo que quieres es perder peso no es recomendable.
Te sugiero un plátano y un te verde 30 min antes de entrenar y luego has tu bicicleta o la rutina que te diga tu entrenador, y luego antes de hacer la hora post entrenamiento desayuna según comentase incluye una proteína como queso o pavo. Toma mucha agua para estar bien hidratada y disminuir el cansancio y procura dormir bien entre 7 a 8 horas.
¿Qué podría desayunar que sea sano y sencillo? Por las mañanas suelo disponer de poco tiempo para desayunar y me gustaría saber qué desayunar para que sea variado. Gracias.
El desayuno es una de las comidas más importantes del día, por que rompe con el ayuno y aporta la energía necesaria para afrontar el día.
Sugerencias:
1.- tostada de pan integral con aceite de oliva y quedó fresco + café con leche y una fruta.
2.- Te verde + yogur natural con muslie sin azúcares añadidos y una fruta.
3.-Pan de centeno integral con mantequilla de cacahuetes , platano + infusión.
Incluir un lácteo, un cereal, una grasa saludable, una proteína y una fruta es el desayuno más completo y saludable. Evita bollería industrial o casera.
Buenas. Me gustaría que me dieseis ideas sobre bocadillos sanos para cenar. Sé que el concepto de bocadillo diario y sano no es muy compatible, pero por las noches me gusta cenar medio pitufo (mitad de bollito de pan) de pan integral, de centeno, cereales... etc., con dos piezas de fruta. Porque además de encantarme un buen pan calentito, es lo más rápido y reconfortante después de una larga jornada de universidad. Además soy intolerante a la lactosa y tengo problemas digestivos.
En ese caso yo te recomendaría bocadillos de hummus por ejemplo, que es un paté de garbanzos al que le puedes añadir una hoja de lechuga y tomate para que con la masticación te sacies más.
Otro sería un paté de champiñones y nueces, donde los champiñones serían las proteínas y las nueces aportarían la grasa saludable.
En principio no hay alimentos indicados para poder dejar de fumar. Lo que sí te recomiendo es que en el caso de que estés pensando en dejar de fumar y tu alimentación no sea ordenada y saludable que te pongas en contacto con un dietista-nutricionista para que te pueda asesorar y ayudar en el camino.
Por supuesto que puedes comenzar una dieta, siempre y cuando sea una dieta sana, equilibrada y sobretodo adaptada a tu patología para que, de este modo evitar molestias gastrointestinales y cuidar y fortalecer tu flora intestinal.
Te recomiendo que evites todos los productos de bollería industrial, así como los productos procesados, ya que harán que tengas una microbiota intestinal más débil y puede provocarte malestares como reflujos, alteraciones intestinales...
Buenos días, estoy empezando a cuidar mi alimentación haciendo dieta alcalina, ya que mi cuerpo estaba muy ácido, me gusta mucho el tomate en la ensalada pero me han dicho que es un alimento ácido que intente no comer, es correcto?
Hola Cristina, este tipo de dieta no tiene ninguna base científica, puesto que el cuerpo regula solo su pH, y no podemos "acidificarlo" o "alcalinizarlo" según el consumo de determinados alimentos, se trata de una dieta sin fundamento que lo que hace es restrignir grupos de alimentos clasificándolos como ácidos o básicos.
Mi consejo es que bases tu alimentación en vegetales (y olvidarte de clasificaciones acidificantes o no), legumbres, pescados de calidad y carnes de vez en cuando. Incluye frutos secos, semillas y lácteos sin azucarar
Seria interesante conocer si todavía sigues tomando la cortisona, y realizarte unas analíticas para que el plan de alimentación sea acorde a tu situación de salud.
¿Puedes hacerte leche de almendra casera en el embarazo de forma segura? Me preocupa mucho el tema de la intoxicaciones y la toxoplasmosis... Y como la pones a remojo...
La leche de almendras no tiene problemas con la toxoplasmosis, por que es una enfermedad que proviene de los animales en especial de los gatos.
Si la preparas a nivel casero muchísimo mejor, por que las industriales tienen mucho azúcar y harinas.
-Procedimiento para el remojo y preparación
1.Coloca las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas con bastante agua.Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán un poco.
2.Déjalas en remojo toda la noche.
3.Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.
4.Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
5.Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvala en un frasco de cristal.
6.Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor.
7.De manera opcional le puedes agregar un poco de vainilla para darle un sabor más agradable.
De todas maneras, si no tienes intolerancia a la leche de vaca, te sugiero que procures consumir diario de 125 a 20 ml, por que es un alimento funcional que aporta muchos nutrientes esenciales y que si es tomada pasteurizada con mesura es muy saludable.
Niño de 10 años con bilirrubina alta, qué puede tomar?
Hola a mi hijo le han detectado la bilirrubina alta....El Hierro un poco bajo y la creatinina un poco alta. Me
Han dicho que le de dieta durante quince días pero me estoy volviendo loca con que darle y que no . Merienda zumos de naranja naturales ....tostadas y alguna galleta ....podéis ayudarme ?
Seria importante conocer el diagnostico de tu hijo, para poder dar recomendaciones mas especificas.
La bilirrubina alta haba de un trastorno hepatico, por eso esimportante evitar alimentos procesados, bolleria industrial, frituras y alimentos grasos para facilitar el trabajo del higado.
En cuanto a la creatinina alta, sugiero un consumo de abundante liquido, en especial de agua.
En cuanto al hierro, como desconozco la patología te sugiero fuentes de hierro no hemo como son: La espinaca, acelga, lechuga, col rizada, hojas de nabo y demás verduras son excelentes fuentes de hierro. Particularmente, las espinacas nos aportan el 35% de la dosis diaria recomendada para un adulto. Otros vegetales como el brócoli, las judías verdes y los espárragos también son ricos en hierro, las lentejas y frijoles son fuente de hierro, y si los consumes con alimentos ricos en vitamina c como pimiento, brocoli, kiwi, naranja su absorción es buena.
Siempre me ha preocupado el nivel de mi creatinina en mi sangre
Los doctores dicen que esta bien tener mi creatinina baja pero para mí no se me hace normal que por tantos años lo tenga bajo
Espero que por esta vía puedan ayudarme
Gracias
Te explico un poco por que debes estar tranquila.
La creatinina es un subproducto químico de la creatina. La creatina es un químico producido por el cuerpo y que se utiliza para proporcionarle energía principalmente a los músculos.
Este examen se realiza para ver qué tan bien funcionan los riñones. La creatinina es eliminada del cuerpo completamente por estos órganos. Si la función renal es ANORMAL los niveles de creatinina en la sangre aumentarán. Esto se debe a que se elimina menos creatinina a través de la orina.
Las mujeres generalmente tienen niveles de creatinina más bajos que los hombres. Esto se debe a que ellas normalmente tienen menor masa muscular. El nivel de creatinina varía con base en la talla y la masa muscular de una persona.
Mi recomendación es que busque hacer actividad deportiva que incremente tu masa muscular, y que consumas una dieta variada con todos los grupos de alimentos, en especial alimentos proteicos en desayuno, comida y cena.