Mousse de limón

Mousse de limón

20 min.

4 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Leche evaporada  125 ml
  • Leche en polvo  5 cdas (40 g)
  • Limón  2. uds (300 g)
  • Yogur natural sin azúcar  1. ud (130 g)

Preparación

  1. Poner el bote de leche evaporada, al menos durante 24 horas, en la nevera
  2. Sacar ralladura de limón
  3. Cortar los limones y exprimir. Colar el zumo para evitar pepitas
  4. En un recipiente alto, mezclar la ralladura de limón, el yogur y la leche evaporada y sin dejar de batir (con la ayuda de las varillas eléctricas) añadir la leche en polvo, cucharada a cucharada
  5. Batir todo bien hasta que haya triplicado su tamaño y no presente grumos
  6. Verter el zumo de limón lentamente sin dejar de batir
  7. Al minuto, rectificar la acidez añadiendo zumo o leche
  8. Añadir el mousse en algún recipiente e introducir en la nevera. Puedes utilizar vasitos o copas
  9. Dejar enfriar 
  10. Servir con ralladura de limón por encima o unas hojitas de menta

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si no has podido ponerlo en el frigorífico puedes meter la leche evaporada 20 minutos al congelador.

Comentario nutricional: La leche evaporada, a diferencia de la condensada, no tiene azúcar añadido.