Fruta recomendada

Fruta recomendada

2 min.

1 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Fruta de temporada  1 ud (170 g)

Pasos previos

Preelaboración

  • Si las preparas en compota o en su jugo, hervida, asada o al horno, permite eliminar parte del contenido de potasio. Pero alerta ¡no se puede beber el caldo!

Preparación

  1. Escoje fruta recomendada y si es posible de temporada

Recomendaciones finales

Recuerda:

Frutas con contenido bajo: pera, arándanos, piña en su jugo, melocotón, sandía, manzana, pera, pomelo, piña, mandarina, mango, limón y lichi

Frutas con contenido moderado: fresas, fresón, melocotón, naranja, caqui, moras, nectaria, papaya, frambuesa, higos, ciruelas, kiwi, granada, cereza, níspero, uva blanca y melón

Frutas con contenido elevado: las no nombradas anteriormente y principalmente: albaricoque, uva negra, coco, chirimoya, plátano, aguacate y fruta seca y desecada. 

No se pueden superar las dos piezas de fruta al día. En caso de consumir alguna fruta de contenido elevado, por favor intenta que el consumo de la otra fruta sea de bajo contenido.