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Canelones de merluza con verduras
Canelones de merluza con verduras
30 min.
15 ing.
1 raciones
Media
30 min.
15 ing.
1 raciones
Media
¿Qué necesitas?
Lomo de merluza 1. ud (120 g)
Placas de canelones 3. uds (20 g)
Pimientos rojos 0.5 uds (130 g)
Zanahorias 0.5 g
Tomate 1. ud (150 g)
Tomate triturado 2 cdas (40 g)
Cebollas 0.25 uds (30 g)
Ajo 1 diente (10 g)
Harina de trigo 30 g
Leche entera 250 ml
Queso rallado 1 cda (20 g)
Aceite de oliva 1 cda (20 g)
Sal marina yodada
Pimienta negra
Nuez moscada
Preparación
Poner a remojo en agua caliente durante 20 minutos las placas de los canelones
Para hacer el relleno: Picar el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria en trozos muy pequeños
En una sartén con un poco de aceite sofreír las verduras picadas
Cortar en trozos pequeños la merluza y añadir a la sartén cuando las verduras estén suaves.
Añadir sal y pimienta
Agregar una cucharada sopera de harina y remover bien
Añadir poco a poco la leche hasta alcanzar una mezcla suave
En una fuente apta para horno cubrir de salsa de tomate
Rellenar las placas de los canelones y colocar en la fuente
Para hacer la salsa: En una cazuela a fuego medio añadir 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de harina
Añadir aproximadamente 200ml de la leche poco a poco a la cazuela sin dejar de remover
Cubrir los canelones con esta salsa bechamel y espolvorear queso rallado
Cocinar en el horno a 180º durante 10-15 minutos
Cuando pasen estos minutos poner el grill y dejar unos minutos más hasta que se dore la superficie
Retirar y servir caliente con rodajas de tomate de guarnición
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