Alubias con almejas

Alubias con almejas

60 min.

16 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Alubias blancas cocidas  130 g
  • Gambas  4. uds (40 g)
  • Mejillones  5. uds (50 g)
  • Almejas  8. uds (20 g)
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Pimientos rojos  0.25 uds (70 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Cebollas  0.333333 uds (40 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Patatas  0.5 uds (90 g)
  • Caldo de pescado  100 ml
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Pimentón dulce  
  • Azafrán  
  • Vino blanco para cocinar  0.25 vasos (30 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. En primer lugar sofreímos el aceite de oliva virgen con la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo y el ajo hasta que esté todo pochado
  2. A continuación añadimos el vino y mantenemos a fuego medio un poco más
  3. Posteriormente se añade el caldo de pescado, la patata cortada a dados, el pimentón dulce, azafrán y sal, cuando esté la patata ablandada, se añaden las alubias cocidas, el tomate triturado y las gambas, los meijllones y las almejas
  4. Se mantiene a fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición y lo mantenemos así hasta que llegue el guiso a la consistencia adecuada