Natalia

Sustituir pescados

Hola, hace poco me diagnosticaron alergia al pescado y no puedo comer de ningún tipo. ¿Por cuáles alimentos podría sustituir el pescado para tener una dieta sana y equilibrada?

Mónica Cortés


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Hola Natalia, puedes sustituir el pescado por alimentos vegetales ricos en proteínas, para que no caigas en comer más carne o pollo. Puedes tomar más legumbres (hay muchas formas de tomarlas, busca recetas que te sorprenderás), soja texturizada, tofu... También te recomiendo que incluyas en tu alimentación frutos secos y semillas, que aparte de proteínas también te van a aportar grasas saludables (omega 3, por ejemplo, que igual antes tu principal fuente eran los pescados azules). Un saludo.

Antonio Luis D.


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Hola Natalia,

Otro aporte importante del pescado en nuestra dieta es el yodo. Si no consumes otros productos como moluscos marinos, bivalvos (mejillones, almejas), cefalópodos (calamar, pulpo...) o marisco, sería interesante que consumas algas marinas (si no lo haces ya).

A ésto puedes sumar el optar por sal yodada en lugar de sal común para cocinar.