Patricia

¿Qué tipo de pan elegir? ¿Cuál es más sano?

Estoy siguiendo una dieta de adelgazamiento y nunca sé qué tipo de pan es mejor en estos casos. La panadería donde voy tiene una gran variedad de panes todos artesanales: pan con espelta y chía, pan de centeno, pan 100% harina integral, pan 50% centeno y 50% espelta, pan de centeno y cebada, pan de centeno y espelta con 8 cereales.... Suelo comprar el de centeno y espelta al 50% pero no sé si es la mejor elección. Intento huir de las harinas blancas y refinadas, tampoco sé si hago lo correcto.

Noelia Carrillo


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Hola Patricia,

Se recomienda consumir pan integral, ya que aporta mayor cantidad de nutrientes. Tiene mayor contenido en fibra (que proporciona mayor sensación de saciedad), vitaminas y minerales. Además, hace que la glucosa se libere lentamente, sin producir picos de glucemia.

Es preferible que el pan contenga como mínimo un 75% de harina integral. En cuanto al tipo de cereal (cebada, espelta...), puedes elegir el que más te guste.

Un saludo.