Silvana

Qué comer y qué no en una dieta para embarazadas

Buenas tardes, me pregunta es sobre qué tipo de alimentos puedo comer, estando embarazada, gracias por la información, un saludo

Antonio Luis D.


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Hola Silvana,

El ácido fólico es un nutriente importante para reducir el riesgo de malformaciones del tubo neural del bebé. La mayor importancia de su consumo es previa al embarazo (cuando es planificado), pero si lo haces presente en tu dieta estando embarazada también es una buena idea. Los brotes de hoja verde son ricos el él.

Evita alimentos que puedan contener metales pesados (Ej: pescado azul de gran tamaño que provenga de aguas no controladas).

Por último y más importante, no consumas alcohol durante todo el embarazo, ya que atravesaría la placenta y llegaría al bebé, causándole daños en el organismo.

El resto de la dieta ha de seguir unas pautas generales de dieta saludable variada. Por tanto, habrás de evitar el mismo tipo de alimentos que el resto de la población (procesados cárnicos y embutidos, comida precocinada, snacks, dulces, bollería, golosinas, refrescos, salsas industriales...).

Ana Pascual Gómez


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Hola Silvana,

Muy importante también durante el embarazo (y fuera de el) y con tendencia a olvidarse es el AGUA, Recuerda hidratarte frecuentemente (una buena medida es tomar 2 vasos de agua entre desayuno y almuerzo; 1 entre almuerzo y comida; 4 a lo largo de la tarde, ah! y si la "toleras" 1 vaso de agua al despertar". Una fuente de agua son los caldos, sopas, purés. Inclúyelos 2/semana en tu dieta (en comidas o cenas, donde prefieras) y recuerda sopas, caldos, cremas...que sean elaborados en casa!

Espero haberte ayudado

ANA