Carlos

¿Por qué lleva la cecina azúcar entre sus ingredientes?

Hola, hoy, mirando los ingredientes de una ración de cecina, he visto que lleva azúcar. Por que lleva azúcar? Qué le aporta a algo tan salado?

Carmen Cantos García


1  votos(Respuesta mejor valorada)
Hola Carlos,

La cecina es un producto proteico libre de azúcares, pero puede que en su modo de envasado hayan usado algún tipo de azúcar que ayude a la mejora de conservación del producto. Por que no encuentro razón alguna para usar este ingrediente en su elaboración, ya que se trata de un proceso de deshidratación de la carne.


Saludos,
Carmen Cantos

Antonio Luis D.


1  votos
Hola Carlos,

Exceptuando los productos frescos, si te fijas en el etiquetado verás que en la mayoría de productos industriales (incluso algunos que en principio no sería esperado, como salsas de tomate) el azúcar está presente. Haces bien en preocuparte por ello, ya que el exceso de azúcar en las dietas de los países occidentales es uno de los mayores causantes del desarrollo de enfermedades degenerativas a largo plazo.