Jose Angel

Planificación semanal de tupper

Acabo de leer el artículo sobre las comidas de Tupper. En realidad dice generalidades y no da muchas pistas. Por ejemplo, cocinar un Domingo la comida del Jueves... ¿afecta a la calidad e integridad de los alimentos guardar 4 días algo cocinado? ¿deberia congelarse mejor? Yo por ejemplo intento tener preparados segundos platos: albóndigas, estofado, pollo... Pero con los primeros me atasco y solo hago el arroz o incluso no hago nada. ¿Alguna idea para complementar?

Patricia G.


2  votos(Respuesta mejor valorada)
Hola Jose Ángel, la idea principal del artículo es la organización, y para eso, una buena idea es que durante el fin de semana prepares comidas que en semana te puedan resultar más costosas y que te lleven más tiempo. Lo que comentas sobre cocinar los platos principales y congelarlos es una muy buena idea.
Si están bien congelados, la calidad del alimentos no debería mermar, y teniendo en cuenta también que no todo es congelable, sin que pierda calidad sensorial, que no nutritiva, como por ejemplo las patatas.
Respecto a los acompañamientos, preparar una ensalada, o verduras al horno no puede llevarte demasiado tiempo cada día, o el día anterior si te llevas un tupper. Lleva los aliños aparte para que la verdura se mantenga mejor. Además de arroz puedes preparar otros cereales como trigo, cuscús, quinoa...