Hola Fran,
Los ácidos grasos Omega 3 tienen efectos beneficiosos en la coagulación sanguínea, reduciendo la agregación plaquetaria y la trombosis. También disminuyen la suceptibilidad a las arritmias ventriculares y, por consiguiente, el riesgo de muerte súbita.
En cuanto al perfil de lípidos plasmáticos, se ha observado que reducen el aumento de triglicéridos tras una comida rica en grasa y los aceites de pescado pueden producir un aumento del colesterol HDL. Asimismo se ha demostrado que cantidades elevadas de aceite de pescado producen un descenso significativo, aunque moderado, de la presión sanguínea.
Se han descrito otros efectos beneficiosos de su consumo en procesos inflamatorios tales como la artritis reumatoide, la enfermedad de Crohn, el asma, la psoriasis y algunas nefropatías, aunque se necesitan más estudios para demostrar los beneficios clínicos.
También se ha relacionado el consumo de omega 3, con el desarrollo cerebral de los niños y la función cerebral adulta.
Un saludo.