Lizeth

Miel

Qué sucede si utilizo la miel como endulzante de mis jugos naturales o de mis bebidas chocolatadas en vez de azúcar. Gracias

Patricia G.


1  votos(Respuesta mejor valorada)
Hola Lizeth, a nivel nutricional los nutrientes que aportan ambos no difieren mucho, la miel sí aporta minerales pero no se han demostrado propiedades medicinales, como se cree.
Lo importante es que aporta azúcares simples, tanto como el azúcar blanco/moreno y deberíamos reducir su consumo.
Mi consejo: si puede evitar añadir azúcar (en la forma que sea) a tus bebidas o comidas, mejor.

Saludos!

Maria Susana Fioretti


0  votos
Hola Elizabeth, si reemplazar el azúcar por la miel no sucederá nada malo. Al contrario.La miel tiene un poder endulzante algo mayor, así que puede que precises menor cantidad para el mismo efecto dulce. Es decir, el aporte de hidratos de carbono sigue siendo similar, sólo algo menor. Además aportarás alguna pequeña cantidad extra de minerales y vitaminas, dependiendo de la calidad de la miel.
Saludos
Susana