José

Medallones de merluza

Hola, me gustaría saber si los medallones de merluza son sanos, los consumo porque me parecen más sabrosos que las rodajas y no tienen ni piel ni espinas, pero la verdad es que no he encontrado información acerca de esto, en una página web leí que se sacan del lomo del pescado, y en la bolsa, como ingrediente sólo figura pescado..
Gracias.

Antonio Luis D.


4  votos(Respuesta mejor valorada)
Hola José,

La merluza es un pescado blanco, por lo tanto es muy recomendable en una dieta sana equilibrada por su bajo aporte calórico, aporte de proteínas de alta calidad, bajo aporte de grasa y aporte de minerales como el yodo. La diferencia entre rodajas y medallones es meramente una cuestión de gama de producto, ya que, como tú muy bien indicas, los medallones son el lomo del pescado y no tienen piel ni espinas (gama superior a las rodajas). Por tanto, nutricionalmente son iguales, siempre y cuando no haya diferencias como rebozado o empanado, pero en tu caso no es así ya que indicas que "en la bolsa, como ingrediente sólo figura pescado".