antonia

histamina

Hola, me han diagnosticado intolerancia a la histamina por un déficit de enzima de dao por problemas de estómago pero sin hacerme análisis, y estoy perdida con la dieta que tengo que llevar, también tengo hipertirodismo, y un problema de falta de energía y muy débil.un saludo

Patricia G.


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Hola, en primer lugar decirte que deberías ir al especialista para confirmar ese diagnóstico mediante analíticas. En caso de confirmarse, la dieta baja en histamina que deberías seguir consiste en limitar el consumo de alimentos en conservas y semiconservas (atún sardinas, anchoas…), carnes crudas curadas (jamón, chorizo, sobrasada…), quesos muy curados, clara de huevo, vegetales fermentados y bebidas alcohólicas.

Si añadimos tu problema de hipertiroidismo, para combatir los efectos de falta de energía, deberías añadir ciertos alimentos en tu dieta que eleven el aporte energético, tales como: lácteos y yogur, carne y pescado azul frescos (importante que sean frescos para evitar un consumo

elevado de histamina), huevos (limitando el consumo de claras -por la histamina-), aceites vegetales, frutos secos, miel, pan…

Espero haberte ayudado. Saludos!