Hola de nuevo Patricia! A ver, ni bueno, ni malo. Es decir lo mejor que tomar los alimentos lo mas naturales posibles, sin añadirles nunca ni mucha sal, ni azúcares, lo mismo me da azúcar o edulcorante. Los edulcorantes artificiales no están prohibidos para las embarazadas, siempre y cuando no se abuse, como todo. Mi consejo es que intentes aprovechar estos nueve meses para acostumbrarte a comer los alimentos con su sabor auténtico, utilizando poco los edulcorantes artificiales y naturales. Por ejemplo si vas a cocinar un bizcocho, pues hazlo con la mitad de la dosis de azúcar que lleva la receta original o puedes añadirle fruta para aportarle un dulzor mas natural, a la leche pues no le añadas azúcar, intenta tomarla blanca, si te apetece un dulce cocinado siempre con menos azúcares. Pero, tranquila si alguna vez los tomas, porque no están prohibidos, aunque algunos te pueden provocar grades como el sorbitol o xilitol, se encuentran en los chicles, caramelos y algunos helados y dulces, no va a ser perjudicial para el bebe. Si tomas edulcorante podría tomar aspartamo, sucralosa, estiva refinada(no cruda), e intenta evitar la el ciclamato ( en Estados Unidos está prohibido) y la sacarina, que aunque es segura para todos en general, parece ser que un poco menos en las gestantes. No hay estudios científicos donde nos confirmen que los edulcorantes están prohibidos o son peligrosos durante el embarazo, pero como te he comentado antes, toma los menos posible y aprovecha estos 9 meses para comer con menos azúcares. Saludos.