Lucía

Dieta vegetariana

Quiero empezar una dieta vegetariana pero me da miedo no hacerlo bien. He oído muchas cosas sobre la falta de proteínas si se deja de comer carne.

¿Cómo puedo complementar esta falta de proteínas?

gracias

Bea Blanes Vázquez


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Hola Lucía,
Si empiezas una dieta vegetariana pero incluyes el consumo de huevos y leche/lácteos, seguirás teniendo una fuente de proteínas de origen animal.
Si decides optar por una dieta vegana (sólo alimentos de origen vegetal) deberás prestar más atención a la planificación de tu dieta.
En ambos casos, tu alimentación deberá basarse en verduras, fruta, legumbres, cereales integrales, frutos secos y semillas; la combinación de todos ellos te aportará las proteínas necesarias sin necesidad de comer carne o pescado.
También te interesaría incluir alimentos nuevos en tu dieta como la soja y derivados, quinoa, amaranto... ya que también son fuente de proteínas y ayudarán a que tu dieta sea más variada.
Un saludo
Bea Blanes