Jorge

Cantidad bollería para niños

Buenos días. ¿Cada cuanto le puedo dar a mi hija un donut o un bollo con chocolate? Sé que no es bueno que coma cada día pero, ¿ una vez a la semana estaría bien?

Bea Blanes Vázquez


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Hola Jorge,
Como bien has dicho, estos alimentos deberían ser de un consumo muy ocasional o nulo.
No aportan nada interesante a la dieta y contienen mucho azúcar y grasa saturada o hidrogenada.
Por tanto, en lugar de consumir estos alimentos es mucho mejor que le des para almorzar o merendar una pieza de fruta, un bocadillo de jamón, un puñado de frutos secos....
Respondiendo a tu pregunta, cuanto menos coma de este tipo de productos mejor, lo importante es que su dieta se base en otro tipo de alimentos (que aporten nutrientes interesantes) y no dependa de los dulces, bollería...
Un saludo

Lorena Ballesteros Medina


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Buenos días Jorge:

Efectivamente como bien dices, la bollería industrial no es recomendable por la gran cantidad de grasas y de azúcares que contienen, por lo que habría que hacer un consumo muy esporádico de ella o incluso suprimirla (sería lo ideal).
La frecuencia de consumo, yo la pondría cada 15-20 días y te animo a realizar en ese caso, repostería casera en sustitución a la industrial, sustituyendo harina refinada de trigo por harina integral, por ejemplo, queda muy rico y no se aprecia mucho el cambio; modera también la adicción de azúcar y cuida la calidad de las grasas.

A diario, opta por productos frescos tipo fruta, frutos secos o algún bocadillo.

Espero haberte servido de ayuda.


Anabel Cánovas Romero


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Hola Jorge! Soy Anabel, dietista-nutricionista de Cenur. Sólo quería recordarte que dentro de la bollería también están las galletas, porque la gran mayoría están elaboradas con grasa de palma, por lo que tengas también cuidado con el consumo de éstas para los niños y también en adultos. Te animo a que hagas galletas con aceite de oliva y harina integral o harina de garbanzos o de avena. Para utilizar menos azúcar en tus bizcochos puedes ponerles trocitos de plátano o manzana, quedan muy ricos y les proporciona dulzor de la misma fruta. También podrías usar frutas secas como pasas o higos secos para adornar por encima, en vez de una capa de azúcar.
¡Espero que lo pruebes!

Saludos.