Marta

Anemia ferropénica y alimentación vegana

Hola! Tengo anemia ferropénica diagnosticada desde hace un año, pero parece remontarse a hace cuatro (aún comía productos de procedencia animal). El caso es que me gustaría saber qué alimentos y en qué combinación podría tomar para aumentar la ferritina, que la tengo a 6. Muchas gracias!

María Fernanda Contramaestre Rodríguez


16  votos(Respuesta mejor valorada)
Marta

Debes consumir: vegetales de hoja verde, , lentejas y frijoles, soja o tofu, cereales fortificados de grano entero.

Varios de estos alimentos son ricos en fibra y taninos, que compiten con la absorción de hierro, una forma de contrarrestar este problema es acompañando estos alimentos con alimentos ricos en vitamina C que amplia la biodisponibilidad del hierro no hem ( de origen vegetal)-

alimentos ricos en vitamina C (fresas, cerezas, fruta citrica, papaya, grosella negra, kiwi, pimientos, guayaba, coles de brusela, brócoli, coliflor, tomate, hiervas frescas como cilantro, cebollino, tomillo albahaca.

Espero haberte ayudado