pilar

alimentos embarazo

buenas tardes,
agradeceria saber si es posible comer jamon curado durante el embarazo. hay alguna recomendacion al respecto.?
gracias

Marta Begoña Peroy Febrero


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Hola Pilar,

El jamón curado no puedes consumirlo directamente si estas embarazada y la analítica de te ha dado negativa de anticuerpos de la toxoplasmosis.

Si igualmente quieres tomar jamón curado puedes utilizar 2 técnicas para poderlo consumir:
1- COCINARLO: a +72ºC. Cocinar bien y que llegue a todas partes.
2- CONGELARLO: a -20ºC

Si tu analítica de anticuerpos de toxoplasmosis es positivo puedes consumir el jamón curado sin tener estas preocupaciones.

Espero haberte ayudado,

Marta

CND Robert Duran


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Supongo que debes estar de poco. Pronto tu médico te pedirá una analítica que entre muchas cosas te van a mirar lo de la toxoplasmosis; Hasta entonces mejor no comerlo, aunque seria muy raro que si no has contraído la toxoplasmosis en toda tu vida la cogieras en estos 9 meses, mejor no arriesgarse, si en la analítica sale que ya la has pasado, podrás comer jamón sin problemas, pero si sale que no has pasado la toxo entonces tendrás que hacer lo que te ha dicho la compañera Marta, o cocinarlo o congelarlo.
También es importante lipiar muy bien los alimentos crudos (Ensaladas etc) y no acercarnos mucho a los gatos ya que son la principal fuente de transmisión de la toxoplasmosis.

Que vaya bien el embarazo